артисту

Аве-Ева
Сегодня выбор за тобой,
не счесть судЕб-ролей.
Пусть твой любовник не герой,
решайся, не робей.

Во-первых - старый вечный шут,
лукавый добрый взгляд.
Он знает - пряник тот же кнут,
на дне бокала - яд.

В другой слились огонь и мрак,
темна лица печать
и создан яростный кулак
губить и покорять.

Есть роль - то бес, то херувим,
ритмичен, как прибой.
Но хладнокровием своим
поспорит со скалой.

Для смелых есть ещё одна -
разрушив сладость грёз
и душу вывернув до дна
не постесняться слёз,

чтоб содрогнулись небеса,
смешав и ад и рай...
...живые, грустные глаза...
кем станешь? выбирай...