Покаяние

Михаил Липатов
Спаси нас Бог, в губительном обмане
Мы захлебнулись в том, чего не зрим
Воистину ведь сказано когда то
Не ведаем, что зло себе творим,

Бежим, спешим, в час пик отдавим ноги
Любовь в труде за кучку серебра
Но не внесём его в Твои чертоги
Когда придем к Тебе со своего двора,

Мы собираем всё, кроме духовной славы
Всё что собрали - тут же на показ
И так стараемся, что б внешне, всё блестело
Что Твой забыли, мы давно наказ,

Убийственна природа пресыщенья
Она рождает голод – морок – блажь
Капкан для  нас - желаньем обольщенье
Прости нас Бог и не остави нас.

2020