Причуды зимы

Михаил Горлач
Не верите? Старушка
Зима меня нашла.
Причёска - будто стружка,
Тихонько в дверь вошла.

- Меняю я порядки,
Самой смешно до слёз.
- Сейчас сажайте грядки,
В июль пришлю мороз.

Ну что тут остаётся,
Устали отдыхать.
И трактор заведётся,
Поеду зябь пахать.

- А что же делать летом?
Беру зимУ на храп.
Делюсь - кричит, секретом,
- Катайте снежных баб.

Вдруг холодком прижалась,
Скользнула по спине.
И мягко разостлалась
Картинкой на стене.

Тут верить, иль не верить?
Я поделился сном.
Но всё ж бегу проверить,
А что там, за окном.

Январь. 2020 г.