Человеком быть...

Наина Дианова
Каким быть должен человек
В наш суматошный,бурный век?!
МУЖЧИНА...
принципиальный,мудрый,деловой
С УМНОЙ,ТРЕЗВОЙ  ГОЛОВОЙ!...
БЫТЬ УВЕРЕННЫМ в "СЕДЛЕ"...
Не спасовать в любой беде!...
Уметь за правду  постоять,
Уметь  женщину понять:
ПорЫвы  злости подавлять,
Ручёнки зря "Не распускать!"
Уметь жалеть,уметь ЛЮБИТЬ...
ЧЕЛОВЕКОМ ВСЕГДА  БЫТЬ!...

ЖЕНЩИНА...
Судьба ей званье-МАТЬ дала:
Она рожать детей должна!...
Чтоб нежной,ласковой была,
В семье покой хранить могла!
Была источником  тепла...
Дурных привычек сторонилась,
По пустякам "Не заводилась",
Святой  сияла  чистотой
Не только внЕшне-и душой!...
Светилась щедрой добротой...
ЛЮБИТЬ ПРЕДАННО УМЕЛА!...
Чтоб в руках кипело дело!...
Ведь ЖЕНЩИНА - ОНА:
Тонким миром созданА!...
И не может быть ИНОЙ,
Не связавшись с САТАНОЙ!...