На 170-летие Краеведческого музея

Сергей Коробцов
В 2007 году отмечалось 110 лет Калужскому областному краеведческому музею.
Но за прошедшее 10-летие выяснилось, что первый «Музеум» был открыт в 1847 году в здании Дворянского Собрания.
Так что торжественную дату отмечали в его стенах.


Привет, Дворянское Собрание
И краеведческий  музей,
Полсотни приросло от знания*,
А фонды – от твоих друзей.

Сегодня снег шальной кружится
И радует округа глаз,
Сквозь снег и время вижу лица
Тех, кто «Музеум»  основал.

Теперь музей объединённый,
170 к нему пришло,
Пусть будет вам, в музей влюблённым,
В нём и уютно и тепло!

*– дата открытия музея стала старше на 50 лет

11.12.2017.

Фото Сергея Коробцова – бывшее здание Дворянского Собрания