В чём тут суть

Сергей Сорокин 3
Растворился вечер в серых тучах,
резко перейдя в глухую ночь.
Плакал тихо маленький котёнок,
за сараем прячась в уголок.
Первый раз, один оставшись в мире
и не разбираяся ни в чём,
тыкался он носиком в слепую,
ища титьку мамкину кругом.
Где ты, где ты, мамочка родная,
почему ты бросила меня?-
ничего вообще не понимая,
так в бреду и мёрз он до утра.
А на утро от сапог кирзовых
отлетел он за воротний столб,
был добит лопатой и закопан
рядом с мамкою за полусгнивший стог...

В чём тут суть?
Жестокость человечья - полностью согласен,
только но...
Кошка-мать цеплят перетаскала -
вот и поплатилася за то.
А котёночка, конечно, очень жалко-
многие не спрячут здесь слезу.
Зло, жестокость набирают силу
в нашем мире всех и ко всему...

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
29.01.2020