Уроды семей

Алёшка Емельянов
Язвящие, хлёсткие звери,
грызущие спины и мозг,
не радуют лаской и верой,
а бьют разнородностью розг.

И тычут родившие пальцы
в родившихся, рослых живых
майорши, отцы-генеральцы
в всёслышащих, только немых.

Нет, те генералы вне армий,
начальники в лоне семей,
помощницы с видами гарпий
смиряют обмоткой цепей,

а вовсе не рук и задора,
объятий, иль колка их грань,
и травят иглой пикадора
и солью подлеченность ран.

Клюют лбы, опять козыряясь,
хваля деньго-вещный уклад,
отцами везде называясь,
не зная имён и дум чад.

Кукушки, что хвалят соседей,
соседние гнёзда, детей,
своих принижающе цедят
сквозь сита бранящих идей.

И внешне лишь храм чудо чертит,
внутри же - чертей до семи.
Горячие, лютые черви,
раздрайщики дома, семьи...