Офисное

Агата Бахрушина
Наступает безвременье
С девяти до шести.
А рабочее рвение
Исполняет стриптиз.

Понедельник, как водится,
Самый тяжкий из дней.
Приближает к субботе нас
Каждый час всё верней.

Тускло светятся лампочки,
И компьютер гудит.
Разбираю я папочки,
Клонит в сон аппетит.

Всё равно, что на улице:
Лето, осень, зима.
Все мы истово трудимся,
Жаль, почти задарма.

На квадратные головы
Осыпается свет,
А за окнами голуби
Затевают банкет.

Эту птичку свободную
Не приманишь трудом.
Лучше будет голодною,
Чем заглянет в дурдом.

Я домой из безвременья
Просто так не уйду,
И на кресло директора
Тихо кнопку кладу.