В Белу Оризонти!

Алексей Петров Егоров
`Уеду в Белу Оризонти, где не бывает наводнений,
Где только выпуклое небо и крики диких обезьян.
Где забродивший сок агавы подарит долгое забвенье,
В журчащих водах орхидеи там отражаются, скользя.`

Так думал пожилой повеса, большой лопатой снег кидая,
В своей попытке неуспешной за час дойти до гаража.
Борьба с капризами стихии, сродни восстанию сипаев,
Не может кончиться удачей. Упрямство ради куража.

`А где-то, в голубой лагуне, шипя, волна бежит на берег,
Кричат на ветках попугаи, танцуют дамы без белья.
Закат над гладью океана вельми красив, хоть эфемерен.
Есть снасть для вылова омаров и ждёт моторная ладья.`

Метель, плоды трудов стирая, швыряет снежные заряды,
Стремится от усилий скорбных отчистить снежную тетрадь.
В мозгу усталого повесы уже обида и досада:
Как муравей по склону Фудзи ползёт, а толку не видать.