Вечер. Поздно. Все с работы

Василий Росов
Вечер. Поздно. Все с работы.
Слышны возгласы: «Вперёд!!».
Вот, в глазах одни заботы –
ОДИНОКАЯ бредёт.

Но никто её не встретит,
В дом унылый не зайдёт,
Ни голубит, ни приветит,
А, столкнувшись, и толкнёт.

Без защиты мужа плохо,
Хоть бой-бабой и зовут,
Вдоль по улице без вздоха
ОДИНОКИЕ бредут.

Сколько их в столице? МНОГО!
Некрасивых и больных,
Жертв развода и итога
Взоров яростных косых.

Горько, тяжко ОДИНОКОЙ,
Хоть на людях и блеснёт
Шуткой, речью лихо звонкой
(ведь не дорого соврёт).

Плачут вечером в подушку:
«Минул день, а счастья нет»,
Пригласят когда подружку,
И наладятся в буфет.

Выпьют чарочку хмельную:
Вроде с сердца и сошло.
Иль пойдут в семью чужую –
Средь гостей скучать грешнО.

        _______________

29 января 2020 года                Василий  Росов