параллели

Ольга Домрачева
когда на лыжах входишь в снежный лес,
то вдоль лыжни,
а то - наперерез,
бегут следы не птичьи, так зверушьи.
здесь каждый куст и ствол умеют слушать,
как небо разливается окрест -
и ты стоишь,
чтоб жажду утолить.

потом, смахнув с ресниц смычковый блик,
бежишь.
ступая чуть лыжни левее,
в снегах прокладывая параллели - 
тугие струны скрипочки земли.
улавливаешь белый, белый ритм -
хоть солнцем покорен сейчас зенит,
крадется снегопад,
он неминуем –
в тебе струну как будто натянули,
теперь она звенит, звенит, звенит.