воск

Маргарита Барышникова
капля за каплей
горячим воском,
кажется, без дыхания;
вздыбится что-то, вломится что-то в самое основание,
все сокрушит, все сломает, все искромсает в пыль.
вырастит хаос на месте, где прежде лишь шепот был.
тронет за локоть, тронет за плечи -
все оплавляется,
посреди вторника,
скучного вторника,
внезапно окажется пятница.

капля за каплей,
горячим воском
в артерии самой большой,
из дебрей собственных лишь на миг выбравшись,
душа повстречалась с душой.