Накрыла землю белая вуаль...

Родин Николай Владимирович
Накрыла землю белая вуаль,
Серебряными нитями расшитая.
Глаз радует заснеженная даль,
Приход зимы – приятное событие.

Не может наша русская душа,
С глобальным потеплением смириться,
Зима бесспорно очень хороша…
Ну, как в неё, в плутовку не влюбиться!

Она приходит к людям не одна,
С подругами:- пургой или  метелью,
С дружком морозом загуляет иногда,
Предастся с ним беспечному веселью.

Блестящим инеем покроет провода,
Узорами раскрасит наши окна,
Придётся потерпеть нам холода,
Мороз через неделю будет прогнан.

С сестрою вьюгой ради озорства,
Закружит землю снежной каруселью,
И на прощание всплакнёт не раз, не два,
Дождём вечерним, утренней капелью.

Воспоминания оставит о себе,
О яркой, красочной, порою бесшабашной,
Как хорошо, что есть у нас в судьбе,
Отрезок времени, такой немаловажный…
                29.01.20.