Легенда

Влада Венгер
Над головой свисает жёлтый шар,
Не то маяк, не то зовется знаменем.
Глядишь наверх - внизу уже пожар,
Душа объята черным ярким пламенем.

Посмотришь вверх, пройдет сто лет,
Все ждали что исчезнет шар,
Разрушит мир, надежды нет,
Он Дьявола прекрасный дар.

Никто не знал, а ведь он был нам дан,
Чтоб видели уставшие глаза
Сквозь в зеркалах чернеющий туман
Как светится в закате бирюза.

Они не знали,  от того боялись,
Что поглотит их сердце красный шар.
И от того в бреду они скитались,
Фортуны ждав свершающий удар.

И тут один, что младше был в годах,
Что верил в чудо то, что видел в небе,
Он видел света луч в реке и в яблочных садах,
И в мамином любимом старом гребне.

Смотря на шар над золотой листвой,
Тем людям он начал сочувствовать.
Ушел он к Солнцу от жизни  земной,
 Ведь не нужно все  знать, чтобы чувствовать.