Предчувствие

Геворк
Всё ж полыхнёт когда-нибудь
свет ослепительный и резкий,
на окнах вспыхнут занавески -
и мир, сорвавшийся с нарезки,
вомнёт нас всех в земную грудь.
Вомнёт как есть,
со всем нажитым скарбом,
пентхаузом и скромною мансардой,
в бетонные оковы, в желез; -
и пеплом нас осыплет стрекоза,
сгорев быстрее, чем сгораем мы
на том свету, что выплеснет из тьмы…