1. 10. Мудрость Аллаха

Сергий Михальчук
Сборник рубаи: "Покровы мудрости снимая"

Цикл: "Сокровенное"

Скажи мне, зачем ты живёшь, человек? -
Аллах, вопрошает не первый, уж, век.
Слова, как барханы, недолги как снег;
Словно мираж, твой ответ, человек...

***

Тьма и свет отражений манят тебя,
День за ночью, спеша, обгоняют себя.
Грех и святость сменяются, волю блюдя,
Всех занозами боли от сна теребя...

***

Для того, чтобы плыть через море, мудрец,
Решил лодку построить себе, наконец.
Путешествия жалок вышел конец,
Оказался строителем лодки глупец...

27.01.12020г.