Стихопёрлы 15

Марина Докудовская
Продолжаю поиск стихопёрлов в произведениях стихирян...

Открылась дверь с истошным скрипом
Одной души в последний миг.
***
По лезвию блуждая бритвы,
Нога ступила на обрыв.
***
Но раньше, чем упасть, взвизжала:
" О, Боже мой, я жить хочу!
***
И казалось, что тысячи лет
От кого-то он был беглецом.
***
А перо? Оно, твоё блаженство,
Оно, подруга кислых дней.
И твоей жизни, отраженство
***
Загубили на корню
Расцветало, что любовью,
Только я ещё люблю,
Прячась под уже не болью.
***
И карих глаз неяркий карий уголь -
Схожу с ума – садится потолок…
***
Во мне как будто что-то разорвалось –
Я, будучи живым уже не мёртв,
***
И не страданий больше нет, ни муки –
Я никому не нужная большая мразь…
***
До середины дошли мы зимы
***
Крылья пепел давил
Многотонной плитой;
Паутину страх вил,
И держал под пятой.
***
Как нам чайки кричали, и ветер пел с солью,
Но счастливые рвали мы в клочь горизонт…
***
Мне зима сама покажет заповедное внутри,
То вздохнёт в ажиотаже, то всплеснет руками: «Зри!»
***
Будь же, мужчина, мужчиной!
Думай не только одним!
***
Свет , испущенный тобою,
Как настой хмельной небесный.
***
На ощупь мысли нарисуй,
Когда в словах неразбериха
***
Проникая внутрь наружно,
Улыбнемся вместе дружно.
***
Стучится дождь в окно непроизвольно
***
На замёрзших рифмой строчках,
Недописанного слова,
Каблуками ставлю точки
***
Порой так сложно жить на свете,
Строчить ошибки вновь и вновь.