Трепещет в пламени свечи...

Крайнов Леонтич
Трепещет в пламени свечи, как мотылек
божественный в вуали лик - твое лицо,
твои глаза, в которых - свет лампад,
то вдруг гроза,
и сквозь стеклянный дым слова -
то горький мед, то плеть,
и безнадежное мое: - "Любимая!"