Белая пушистая

Светлана Финогенова 2
С опозданием зима
Снегопад готовит,
Спохватилась и сама
Пред весной выходит.

Здесь сирени ветка цвет
Распустить пытается.
Уж январь, а снега нет.
Что же получается?

Расцветает в январе
Первоцвет снежинками:
Впору дочке неродной
Сбегать в лес с корзинкою.

Ведь не март и не апрель-
Время стуж, морозов,
Плачут крыши, то - капель...
Много здесь вопросов.

Мы не злимся на тебя
и не просим инея.
Незаметно, не скорбя,
Выходим из уныния.

Оказалось, что зима
Бывает не ершистая,
А как люди говорят:
"Белая, пушистая!"