Цветочная гирлянда

Галина Кочергина
Фото и комментарии взяты со страницы журнала Мидокоро Япония на ФБ


Шумит вода о камни
Уж множество веков.
Бежит с высот волнами
В тумане облаков.
"Цветочная гирлянда"*
Искрится в свете дня.
Небесных вздохов манна
В ручьях поёт, звеня.
Красиво здесь и ночью,
И днём, в любой сезон.
Увидеть всё воочью
Ты просто обречён!

*Водопада Кэгон, 97-метровый гигант, один из трёх самых красивых и больших водопадов во всей Японии. Название Кэгон можно перевести как «Цветочная гирлянда».Такое имя водопаду дал «открывший» его миру монах Сёдо по наименованию знаменитой буддийской сутры Кэгонкё (Аватамсака-сутра).