Объяснительная записка

Николай Куликов Ник Ник
Преамбула
В некотором царстве- государстве,
после перестройки, почти весь населявший
это государство люд ушел в бизнес. Появились
бизнес- начальники, бизнес- кладовщики,
бизнес- мастера и даже бизнес- рабочие.
 А работать некому. И вот однажды прорвало
трубу в бизнес- туалете. И вот бизнес- начальник
дает команду бизнес- мастерам: «Починить!».
Те убежали исполнять. Проходит неделя, все
остается без изменений. Бизнес- начальник
собирает производственное совещание и
грозно вопрошает: «В чем дело?!» Один из
самых продвинутых мастеров лепечет:
«Да вот болгарок нету, трубу отрезать...»
«Как нет,- грозно завопил начальник.- Сам
две недели назад подписывал накладные
на десять штук для производственных нужд!»
«Уже нет...» - лепечет мастер.
«Так... через пять минут жду от каждого
на мой стол объяснительную записку! А пока
вот вам пятнадцать рублей (свои, кровные!),
найдите какого- нибудь слесаря в жкх, пусть
починит!»

Я выкрал одну из объяснительных и решил
напечатать.

Не ошибается сапер,
А я- какой-то не такой,
Вчерась в цеху болгарку спер*
И снова потерял покой:
Лежала лерка у станка,
(А лерка, вроде, как моя),
Но будто дрогнула рука
И совесть жалила, змея.
Ах, как не вспомнить, боже мой,
(Зашкалил пульса ампераж!)-
Напильник нужен мне домой,
Точило надо бы в гараж...
Не сплю ночами напролет-
Все как-то пусто в гараже,-
А кладовщица нагло врет,
Что дать- то нечего уже.
А мы с той бабою близки,
Почти что одного корню-
Она ж в рабочие носки
Одела всю свою родню!
Ведомостишку подмахнуть,
Туды- сюды переложить...
Ей обмануть, что раз чихнуть,
А как иначе жисть прожить?
...Ох, мучаюсь, заел червяк-
Колючкой обнесли забор,
Но я же сам себе не враг-
Я просто в бизнесе сапер.
Нашел, прибрал и был таков,
Хоть раздевай до «неглижу»,
Теперь ведь нету дураков,-
Теперь машиной вывожу!
Зазря не выскочить прыщу,
А что?- За рупь деталь точу,
Вот потому то и тащу,
Что два рубля налог плачу.
Во, объективная петля-
В ней круг друзей как карта- в масть:
Воруют все, и волк и тля,
И все кричат: не надо красть!
А я молчу, и вроде- чист.
(Забыл, признаться, про гараж),
Забыл, что я- специалист
По части всяких мелких краж.
А если что- ответ простой:
Не надо, граждане, стыдить,
Я ж как и весь наш бизнес строй,
Его и надобно судить!


Спер*- не поэтический синоним слова «украл».