Моржовые пародии. Виктор Барков

Моржи Стихи Ру
Виктор Борисович Барков, г. Батайск, Ростовская область
     Филолог. Член Союза журналистов России. Публиковался в периодической печати Красноярска и в коллективных альманахах. В 2006 году выпустил сборник избранных стихотворений и литературных пародий «СТИХИйная мелодия». Автор-исполнитель.
     Страница на сервере Стихи.ру:   http://stihi.ru/avtor/barkov
     Электронный адрес:   aqtor@bk.ru

              Особый приз (кубок) «Победитель конкурса «Становись и ты моржом!»» –
              за весёлое произведение, посвящённое моржеванию,
              закаливанию или зимнему купанию (полный автор)
                (денежное поощрение 10 тысяч рублей)

                Моржовые пародии (подражания)
Музыкальная пародия на моржевание – переделки известных песен

Как происходит моржеванье?
Кем практикуется и где?
Оно — особое купанье
В ужасно ледяной воде.

Ты бросил пить, курить и драться,
Не сквернословишь, как всегда.
И кто способен догадаться,
Что виновата в том вода?

Вода, вода,
Кругом вода.
Вода, вода.
Как лёд вода...


*************************************

Ты стоишь у воды,
Небосвод высок и светел.
Зимний день, ты дрожишь
И не знаешь, отчего.
Потому что опять
Он нырнул и не заметил:
А в купальнике ты
Или, может, без него?

Обнимает мороз
Всё сильней тебя за плечи.
Так давай в полынью
И напрасно не дрожи!
Ведь не зря говорят
Что, как время, холод лечит.
И не зря по любви
Записалась ты в моржи!


******************************************

Девушка на снегу,
Розовая на белом...
Что же мне с нею делать,
С девушкой на снегу?

Девушка на снегу
С розово-нежной кожей.
Кто ей сейчас поможет
Прорубь найти в пургу?

   Девушка на снегу... / 4 раза

   Зря она без одёжи
   Села на берегу.
   Ей только морж поможет.
   Значит, я помогу.

********************************************

Я куплю тебе дом у пруда под Ростовом,
И бесплатно тебя приведу в этот дом.
Будешь в прорубь нырять до весны за уловом,
Чтобы стала, как я, ты моржом.

А белый лебедь на пруду
Устроит клёвую езду,
Зимой по льду скользя с разгону на заду.

А белый лебедь на пруду
Потом сойдёт нам за еду,
Когда в пруду я больше рыбы не найду.


*********************************

Сиреневый туман над прорубью витает,
На небе ледяном — замёрзшая звезда.
Моржиха не спешит, моржиха понимает:
Я не готов нырять — холодная вода.

А первый раз меня ты в полынью толкала,
Хоть видела в глазах тревогу и печаль.
Я резко проявил способности к вокалу,
Когда мой крик летел в сиреневую даль.

Запомню навсегда я иней на ресницах,
Уколы стылых брызг, мороз острей ножа.
Как я бежал к тебе, теряя рукавицы,
И то, как из меня ты сделала моржа.