Я, растерянная, брожу по альбомам из фотографий

Станиславская Галина
Я, растерянная, брожу
По альбомам из фотографий
И печально не нахожу
Слов достойных для эпитафий.

В голове будто крутят фильм:
Ты со мной, я с тобой, мы вместе,
А ещё ты любил кефир,
И когда я месила тесто.

А ещё ты любил меня,
Свои краски, холсты и кисти,
А ещё ты умел обнять
Так, что вдребезги бились мысли,

Я поспешно теряла ум,
Превращаясь в простую самку…
Я устала от тяжких дум,
И мой мир в твоём фото замкнут.

Понимаю, что так нельзя.
И ругаю себя, ругаю…
Так, по краю души скользя,
Начинается жизнь другая.

28.01.2020