Лиса в норе носки вязала

Владимир Гельм
Лиса в норе носки вязала,
Медведь ей заказал.
О как она его ругала,
Ну надо же какой нахал.

Ну ладно зайцу бы вязать
Или сороке,
Эх надо ж было повстречать
Его, рыжебоке.

Но делать нечего. сидит
И кропотливо вяжет,
Да про себя тихо ворчит
И плачет даже.

Вязать закончила к весне,
Пришла к медведю.
А он, возьми ты их себе
Ведь засмеют соседи.

Весной носки мне не нужны
Лисица в шоке,
Коварны все же "пацаны"
Даже жестоки.

Ну а медведь доволен был
Лиса крестьян не донимала,
У них в охране он служил
За это мёд ему давали.
 
Всё хорошо и все довольны
Кроме лисы конечно,
Она заложницей невольно
Стала беспечно.