Про любовь и лопаты...

Елена Лифиц
Любовь....Да, это как бабочка. Машет разноцветными крылышками и ты замираешь от восторга и восхищения. Это радость, вдохновение и чувство, что ты счастлива. Море энергии и понимание новых смыслов. Чувствование,что всё в этом мире энергий - живое, всё дышит и живёт. Это свобода и лёгкое дыхание, когда просыпаешься по утрам и дышишь каждой клеточкой своего тела. Это золотистый свет солнца,который льётся щедро, дОбро,наполняя тебя блаженством от мысли, как бесконечно прекрасен мир и те, кто в него пришёл. Это глубокое вИдение затаенной боли другого и желание увлечь его за собой. Или поделиться, укрыв своим чувством, даря возможность разделить его, и избавиться от тоски, обиды и одиночества. Это желание того, чтобы окружающие увидели мир таким, каким его видишь ты. Это блеск в глазах, звонкий голос, нежелание делать больно кому бы то ни было. Ты летаешь, поешь, начинаешь писать стихи, создавать картины. Становишься чуть больше себя и самой собой.
 И в этот самый момент происходит столкновение. С людьми, которые, вдруг, увидев это твоё "свечение" притягиваются к тебе, как магнитом. А дальше, дальше эти люди берут лопату и начинают ловить твою бабочку.
Лопата под ловлю бабочек ну, никак, не приспособлена. Поэтому, когда ловцов с лопатами собирается много - травмы неизбежны.               
  В итоге, бабочка прячется где-то в глубине сердца, замирает, чтобы не быть убитой, и засыпает, иногда пошевеливая своими прекрасными крыльями воспоминаний и знании о том, что каждый, все же, умеет и может летать. Главное, сразу, при виде чужой красивой бабочки, не хвататься за лопату. И не пытаться отрезать ей крылья.

29.01.2020