Где новый день

Людмила Иконникова
Над горизонтом дремлют облака.
Неяркое полуденное солнце.
И ели, припорошены слегка,
Виднеются в заснеженном оконце.
Прозрачный воздух холодит висок.
Течёт река, но в ледяных оковах.
И тропка вдаль бежит наискосок.
Спешит туда, где день забрезжит новый…