Такая зима

Николай Левитов
Дни хмуры, пасмурны и серы.
Туманы в воздухе, как гарь.
Им стать бы ноябрю примером,
но время действия – январь.

Вот и глобальным потепленьям
ты после этого не верь.
Бесснежных зим новоявленье
приобретений и потерь.

Как будто лень зиме прилежно
по правилам себя вести,
чтобы заносом многоснежным
дома по окна замести.

Чтобы трещал мороз на раме
и на стекле сплетал узор.
Чтоб в ярко-белой панораме
открылся ранним утром двор.

Такая именно погодка
мне нынче снилась... Подожди,
что скажет нам метеосводка?
– Плюс семь, туманы и дожди.