Сколько нужно

Юлия Зверева
       

Тишина, тишина...
                В мановение ока – прекрасна..
Как капель у весны ,
                как подарок несбыточных снов,
Сколько нужно потерь
                человеку до призрачной сказки,
Сколько нужно путей 
                до привычных огарков мостов..

Острова , острова ,
                что на карте пока не открыты,
Не маните к себе,   
                ах, позвольте немного устать,
Посидеть, помолчать
                у пустого разбита корыта,
А потом его сжечь
                да по кругу костра станцевать!

Золотые глаза 
                вместо слов почему-то  заплачут,
Золотые слова
                вместо глаз обещают любить,
Ах, зачем, ты душа, 
                получая небесную сдачу,
Просто так раздаешь,
                ничего не желая купить..