Вдвоём

Петр Прибылов
Со псом поговорил, со псом погоревал -
Как будто покорил последний перевал,
Как будто до вершин теперь подать рукой,
Как будто бы решил, что я теперь другой,
Как будто – вот вопрос - который раз воскрес.
Пойдём, мой верный пёс, осмотримся окрест,
Походим по следам неведомых зверей,
Твой нюх от бога дан – скорей, ещё скорей!
Надеюсь, ты напал на самый верный след.
А я, дружок, пропал – в душе своей ослеп.