Я в утреннем свете тебя позову...

Соболева Евгения Викторовна
Я в утреннем свете тебя позову,
Настежь окошко. И в щебете птичьем
Услышу ответ: «Я скоро приду!»,
А эхо играет с сердцем девичьим.

Возносится к небу лучистый рассвет,
Манит своим обжигающим взглядом
И шепчет лукаво: «Его еще нет?
А разве меня ты видеть не рада?»

Рассвет угасает под натиском туч,
Лучи замирают над грозной преградой.
Тебя еще нет. И ушел теплый луч,
Сменившись потоком холодного града.

Я лишь попрощаюсь с ушедшим рассветом.
Смогу ли забыть, что есть, и что было.
Да важно дли это: в пламени лета
Твоя одинокая талая льдина?!

                18.02.2006