нет никакого рая

Лайт Шейд
Я не знаю, мама, на что надеюсь,
впечатление – будто кругом злодеи
или даже прокураторы Иудеи.
слишком много приходится на одного,
всё пустое, впрочем, уже не важно,
где космическим ветром сорвало башни,
но ты знаешь, милая, мне не страшно –
неужели не верят они в богов?

Как тут жить? – наевшись красивой ложью,
уповать готова на милость божью,
иногда мне снишься, но так тревожно,
открываю глаза, а вокруг темно.
что там на небе, мама, is all inclusive?
знаешь, я, в общем-то, без иллюзий,
ты зовёшь меня, словно в детстве – Люсей,
и возразить бы хотела... но.

Но я не знаю, что тебе видно сверху,
в нашем багдаде спокойно, и по тарелкам
рассыпается бисер настолько мелкий,
что рассмотреть его нелегко.
а там, где альфа слилась с омегой,
где больше нет ни травы, ни снега,
там стая гончих просто устала бегать,
лакая звёздное молоко.

И, если, мама, нет никакого рая,
вместо яви открыли очередной рейкьявик,
надели берцы и форму navy,
не играю в такие игры, хоть не свята.
я понимаю, религия, те же путы,
осколки веры сменили мой вес на брутто,
высокий берег срезан под небо круто,
ныряю в открытый космос...
и пус-то-та.

29.01.2020