86. Когда врачи поставили мне - рак

Лидия Гржибовская
Когда врачи  поставили мне - рак,
То жизнь на миг остановилась,
Скажите люди - что? Зачем? И как?
Всё вдруг со мною приключилось....

И слёз поток, и сопли не унять...
Сидела в парке и рыдала,
Ну кто посмел так жизнь мою забрать?
Но в тот же миг - себе сказала:

"Ну что, расклеилась подруга?
Силёнки слабоваты, что ли?
В душе сейчас бушует вьюга?
Боишься умереть от боли?
Да нет родная, успокойся,
Душа тебе дана для дела,
Иди на химку, и не бойся,
Ты не такое уж терпела...
А рак? ну что ОН - лишь зануда,
Мысли разрывает в голове,
Пройдёшь ты АД такого круга -
Ходить спокойно будешь по траве,"

Двадцать шесть  курсов отмотала...
К чему теперь красивые слова,
Когда ДУША моя вскричала,  -
"Вот видишь - я тогда была права!
Ты выдержала всё - согласна?
Ты победила всё и ты жива!
Живи спокойно и прекрасно,
Я от тебя - другого не ждала!
.......ЖИВИ!"

Трудно смириться с таким диагнозом, но ещё трудней - после такого лечения.
Когда в ноги попадает 20% крови и они еле передвигаются.
Когда не найти на руках хоть малюсенькую венку - поставить капельницу - они химкой все сожжены.
Когда родилась куча побочных, вновь появившихся заболеваний.
Но слава Богу, что есть - ДОЧЬ! Внуки! ДРУЗЬЯ! И ВЫ МОИ ЧИТАТЕЛИ!
НИЗКИЙ ВСЕМ ПОКЛОН И БОЛЬШОЕ СПАСИБО!