Берегите любовь!

Наталья Крылова 63
Хмурый холодный октябрьский вечер,
Серое небо и дождь моросит.
И я себе ну никак не отвечу,
Как так случилось, что ты стал забыт?..

Время прошло, когда нас согревало
Лето теплом своих солнечных дней.
Там до рассвета с тобой мы гуляли
И наслаждались любовью своей.

Где та любовь, может, скрылась в тумане?
Или пролИлась осенним дождём?
Наша любовь оказалась обманом...
И мы с тобой ничего уж не ждём...

Или была не любовь, а желание
Просто утешить в постели себя?
Может, отсюда разочарования
Сердце терзают, его не щадя?...

Может, внимания нам не хватало
Мудрости, ласки, добра и тепла?
Так почему же я мудрой не стала??
И почему ты родным мне не стал?

Нам научиться бы жить друг для друга,
Не упрекая, без ссор и обид,
Глупые дрязги, как зимняя вьюга
Наши сердца остужают. И быт...

Может, не нужно быть резкой, надменной?
И научиться прощать и ласкать?
Может быть стоит проникновенно
Нежное слово тебе прошептать?

Только не поздно ли? Может, успею?
Вдруг растоплю твоё сердце на миг?
И, как и прежде, надежду лелея,
Буду я думать, что ты мой кумир?


Автор: Наталья Крылова (63), 2018 год