Зачем тревожат душу духи...

Соболева Евгения Викторовна
Зачем тревожат душу духи
И тени прошлого у стен?
Жужжат назойливые мухи.
Пылится старый гобелен.

Забыты яркие мгновенья
Душистой чувственной весны.
Мы резко обрубили звенья,
Сожгли просторные мосты.

Ты говорил: «Зачем мосты?
Нас окрылило наше чувство!
В полете вместе: я и ты.
И больше нам не будет грустно!»

Ты говорил: «Уйдем в весну!
Согреем душу теплым ветром.»
Весна прошла, и шелк в плену,
Запрятан в грубых нитях свитера.

И всё пылало неспроста.
Огонь потух, но сжег, что было.
Осталась только пустота,
Взамен весны, что я любила.

                09.05.2006