Пропащий Алоэ

Андрей Климанов
Вера! Я Алоэ – мочи нету
В темноте нащупывать графин
Подключи меня к дневному свету
Я в себя впитаю хлорофилл.

Стану не казаться одиноким,
Заполняя пустоту средой,
В постоянном обитать потоке,
Двигаться к заветной цели той,

Что обнимет, даже не стараясь,
И в воронку счастья засосёт…
Отвечает Вера мне: «Стара я!
Руны страстные наперечёт»

Мне же только этого и надо,
Чтоб стащила в пропасть со стола,
Я лассо заброшу в место хлада...
Хорошо, что голос подала.