Мне снится Север

Роман Бидниченко
Кому-то, снится отчий дом, кому-то небо,
Кому-то реки и цветочные поля,
Иным так явно снится быль, а может небыль,
А мне, все чаще, снится древняя земля -
Скалистый берег в снежном белом одеяньи,
Седое море и густые облака,
Ночное небо с переливами сиянья,
И сотни верст, где ни души, ни огонька.
Тот серый берег не приветливый и скользкий,
Но нет роднее для любого корабля,
Чей порт приписки - полуостров Кольский -
Благословенная далекая земля.
Мне снится север - незапятнанное небо,
Холодный ветер и бескрайние моря.
Мне снится север - где я был и даже не был,
Три года жизни я отдал ему не зря.