ты вошел

Ольга Озерова 3
поубавив удав гастронома
и скафандра опутав пиджак
ты вошел в мой подъезд астрономом
и не выйдешь оттуда никак

ты все бродишь по лестнице мавром
и созвездий поджог пережив
словно альфу съестного центавра
прижимаешь к груди этажи

и в желании мелкопоместном
починяя шайтан-звездолет
ищешь все дворовую стамеску
где стамесок всегда недород

так найди же себе перигея
оптимально возможный полет
ведь не зря по утрам пелагея
о твоем гигантизме поет

пусть становится азимут уже
в том подъезде где месяц прошит
пусть прохожий бежит неуклюже
и уклюже пусть тоже бежит