Онеги озеро чайки нашли

Вселенная 1
По земле босиком я ходила.
Да любовалась цветами в полях.
Я не рвала их,в травы ложилась.
Глядеть любила небо и облака.

С интересом встречала рассветы.
За собою тихо дверь заперев.
Днём спала на платке в сеновале,
Засыпая под чей-то напев.

Мчалась вечером глянуть на танцы.
Как танцует парами молодёжь.
А,потом рисовала до страсти.
Чтоб молодёжи не слышать галдёж.

Вечер медленно тих становился.
В Карелии ночи светлы всегда.
В ночь по городу и до рассвета,
Всегда шлялась свободно одна.

Годы милые прекрасными были.
Годы детсва,юности в миг прошли.
Ни рисунков нет,ни букетов.
Онеги озеро чайки нашли.