Прошлогодний снег

Лидия Сапронова
Снега уйдут за мартовской метелью,
Весна заявит на тепло права,
 И  станет для лучей-задир мишенью
Небес бескрайних синева.

И ты поймешь, что дышится свободней,
Что день ускорил свой счастливый бег.
Ты снег не вспомнишь больше прошлогодний…
Кому он нужен, прошлогодний снег…