Пожирателям Смерти

Пэнси Паркинсон
Когда всходит, бледнея, луна,
И под солнца лучами палящими,
Мы фальшивы до самого дна,
Только ищем всего настоящего.

Как перчатки меняем личины,
Маски жёсткие намертво к коже.
Мы давно позабыли причины,
Да уже и не вспомним, похоже.

Не желать, не любить, не просить.
Лорд кивает с циничной усмешкою.
Мы ферзями хотели бы быть...
Но навечно останемся пешками.