Идет зима в короне изо льда

Ирина Стефашина
ИДЁТ ЗИМА В КОРОНЕ ИЗО ЛЬДА

Ступая осторожно по сугробам,
Развесив легкий пух по проводам
И рощи нарядив в наряд особый,
Идет Зима в короне изо льда.

От солнышка зажмурившись сонливо,
Стучит очкастый дятел на сосне
И с веточек слетает торопливо
Искрящийся лебяжье-белый снег.

На листиках блестят алмазы-слезы,
Оставшись от последнего дождя.
Их бросила на стройные березы
Царица-Осень спешно уходя.

К рябине говорливой, шумной стаей
Под утро прилетели снегири
И капельки хрусталин засияли
В рассветной дымке розовой зари.

Надел папаху холмик крутолобый,
Боясь простыть от ветра в холода.
Ступая осторожно по сугробам,
Идет Зима в короне изо льда.

29.01.20. (15:00)

Художник Сергей Дорофеев «Русская зима»