Ассоль

Илья Бестужев
В пустынях раскален песок,
А с неба дождик льет.
Из шелка алых парусов
Пошью тебе белье.

Вплету в орнамент небеса,
Серебряную нить,
Чтоб, поднимая паруса,
С утра тебя любить.

Пусть надувает паруса
Негаданный пассат –
Люблю смотреть в твои глаза,
Ловить ответный взгляд,

За жемчугом ныряя вновь
В родную глубину,
Шептать: молчи, не прекословь
Тревожа тишину.

Закрыть бы счастье на засов,
Пусть нам луна поет.
…Из шелка алых парусов
Пошью тебе белье.