Крымский мост

Юрий Штенников
               

Берега, берега ,между ними пролив-
Синь соленой воды и волна.
С Черным морем Азов в поцелуе слились
С древних лет в тех местах навсегда.

Правый берег- Тамань, левый -солнечный Крым,
Стал в тринадцатом частью державы,
Возвратился из странствий домой блудный сын,
Лишь паром был туда переправой.

Время быстро прошло, всего несколько лет,
Мост, как радуга в дождь над проливом,
Он в железобетон русским парнем одет,
Мощный ,крепкий, большой и красивый.

А сегодня событие в нашей стране,
На понтонах  доставлена с берега Арка
Поддонкрачена   в верх , на большой  высоте
Выполняется  крепкая  сварка.
 

Крымский мост, кто из нас о тебе не мечтал,
И солдат с Крымской давней войны,
Екатерина ,Потемкин , седой генерал,
Русский, грек ,армянин я и ты.

Машины ,составы   помчатся  вперед
Над проливом соленым и синим.
Пусть Всевышний тебя от врагов бережет,
Крымский мост ,ты ведь  гордость России.