Зима всё плачет

Харитонов Евгений Николаевич
Зима грустит, вокруг вода...
Пронзают теплый воздух ели
Своими иглами на теле,
От снега нынче нет следа.
Не молотИт по окнам вьюга,
Такое чувство, словно с юга,
Накиныв пышный свой наряд,
Обратно птицы прилетят.
Дрожат деревья без одёжки,
С берез опавшие сережки,
Так и не встретив снегопад,
На ветки просятся назад.
Ласкают волны берег речки
И даже серые овечки,
Отарой бросившись ко рву,
Хватают гОрстями траву,
А пар на поле, как из печки.
На горизонте солнце тлеет,
Народ никак не вразумеет:
Что происходит? Где зима?
Где белой ваты бахрома?
Куда мороз запропастился?
Уснул? А может простудился?
Больничный взял до февраля?
А как же игры января -
Катанье с горки на салазках,
Под новогодней ёлкой пляски,
Снеговика с морковкой лепка,
Снежками чудо-перестрелка,
На лыжах пО лесу пробежки,
Что в самом деле за насмешки?
Куда писать, к кому стучаться,
Чтоб вновь с морозом повстречаться?
Кто виноват? Что это значит?
А между тем, Зима все плачет...