В поисках места под солнцем

Веранская
Один бродяга-неудачник,
Устав от тяжести невзгод,
Решил найти на белом свете
Спокойный тихий уголок.

     Но не умея долго думать,
     Всё сделал плохо, как всегда.
     Он выстроил шалаш из листьев
     На берегу, у стен Дворца.

Всё было б хорошо, да только
Народ, что мимо проходил,
Сначала молча удивлялся,
Но вскоре зло заговорил:

     "Бродяга,видишь,ты здесь лишний.
      Места здесь заняты вчера.
      Шалаш, построенный из листьев,
      Не скроет все твои дела.

Тебе сначала надо взвесить,
На самых правильных весах,
Что сделал ты на Белом свете,
И сколько пользы в тех делах?

      Когда получишь свою цену,
      Подумай,стоит ли тут быть?
      Не лучше ль в чаще под сосною,
      В лесной тиши спокойно жить.

Взвалил бродяга свою ношу
На сгорбленный годами стан.
И потащился по дороге
На поиски спокойных стран.

   .....  .....  .....

        Нашёл страну.
                Нашёл сосну.
        Теперь он жарит барбекю,
        И пишет про свою судьбу.

Посыл поэтам,проживающим в эмиграции.