Рецепт от простуды

Ян Еморпоник
Эх, солнышко, солнышко  летней поры,
В тумане ль сидишь или скрылось за тучей,
День сумрачный строгий без жизни игры,
В рутине  и бытности  вялотекущей.

Волшебною сказкой лучей по утру,
Сквозь тоненький шелк  на окне занавесок,
Ворвись  в мою жизнь побеждая хандру,
Как утренний кофе, бодрящий и резок.

Минутная слабость сердечной тоски,
Остывшей душой я по лету скучаю,
А может быть вирус? И я  по-людски,
Без лишних сакральностей  заболеваю.

Ну что ж, если так, то без солнца лучей,
Толковый  рецепт от простуды я знаю,
Без света, тепла, кофеина, врачей,
Пойду я и выпью  имбирного чаю.

А вечером, просто, налью, выпью водки,
И лучше не просто, а с перцем, стакан,
Пусть все проспиртуется в мозга середке,
Не кофе, но тоже напиток от ран.