Юрий Амелин Ловлю звезды той взгляд

Елена Юрьевна Амелина
Автор Юрий Амелин

Папка "Любовь нам спущена с Небес"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Приходит радость
С улыбкой людей,
Не чувствуется слабость
В судьбе моей.

На светлый мир взираю
С вершины дня,
И очень ожидаю,
Кто удивит меня.

Жизнь моя несётся
С рождения давно,
И сердце в груди бьётся
И в радости оно.

И память сохранила,
И не даёт забыть,
Кого душа любила
И будет век любить.

В вершинах поднебесных
Звезда льёт яркий свет,
И меж ветвей древесных
Шлёт с космоса привет.

Друг друга понимаем,
Её я, как сосед,
Друг друга осязаем
Знакомством с детских лет.

Как ратник в бранном поле,
Ведом звездою я,
Не буду в тягость боле,
Тебе, звезда моя.

Святые обещания
Мы небесам даём,
Без вопля и роптания
С любовью мы живём.

Я в тайном упоении
Ловлю звезды той взгляд,
Проникнусь я в мгновение,
И очень тому рад.

А в пасмурные ночи
Не вижу я звезду,
Но видят взамен очи
Лукавую луну.

Холодным током света
Прислушаться не мог,
И тёплого привета
Не жду я от тревог.

Рождён в эпохе новой,
Она мне как и мать,
Улыбкою суровой
Не хочет воспитать.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Звезды далекой свет ко мне приходит
Ложится тонким войлоком на стол ...
И строками в душе воспроизводит,
Давно забытый нами разговор:

«Пришла, и знай - давно уже замёрзла...
Осталась я, как уходящий след...
Горят в ночи тебе другие звезды,
Но без меня дороги к счастью нет...»

Стихи ложились ровно на бумагу -
Торжественную мессой разлились;
Как будто я услышал глас из ада
И мысли без ответа разбрелись...