Ломая лень

Вячеслав Григорьевич Коротин
Ломая лень, давя зевоту,
Иди, товарищ, на работу.

Готов трудиться ты за плату,
Чтобы жене, к её халату,
Купить хотя б чулки и тапки
И сыновьям ещё по шапке,
Помаду дочкам, тени, пудру…
Спасибо ласковому утру,
Звонку будильника – мерси,
Жаль, не владею я фарси,
Да и французским не владею,
Но от работы я балдею!

Отцы трудились на страну,
И выиграла страна войну.
Теперь мы пашем на «буржуя».
Господь! Дай мир нам! Аллилуйя!