Чайник

Елена Миронова 13
Чайник на плите стоял
И на всех вокруг ворчал,
Что так рано разбудили
И водой с утра залили,
Газ включили, как в мороз,
И свистком закрыли нос.
Долго так шумел и злился,
Забурлил и … вскипятился.
А свисток пропел: «Фьюить!
Приходите чай попить».