Милый вор...

Нелли Савина
Как же тихо и тепло...
За окном летает снег.
Я сейчас скажу одно:
Ты – мой главный человек!
Ты – мой муж и ты мой друг,
Нянька, лекарь, кредитор.
Лучше всех былых подруг,
Сердца, сна и мыслей вор!
Вор, моих плохих идей,
Вор, печалей и тревог.
Слова два – Люблю и Верь,
Берег мой, мой уголок.
Вор, моих усталых рук,
Запоздалых дней пустых.
Вор, моих дрожащих губ,
Страхов детских и простых.
Всё украл, что не сбылось,
Всё отдал, что только мог!
Всех моих ошибок гроздь,
Всех моих сомнений клок,
Уничтожил… и забыл…
Обратил беспечно в пыль.
Знает каждый, кто любил,
Кто рекой житейской плыл…
Вор, моей тюрьмы оков,
Вор, падений- катастроф...
................................................
Милый вор, твоя любовь,
Наш навек надёжный кров…